当前位置:首页 > 集团新闻 > 集团新闻

市国资委党委书记、主任许可到无锡一棉调研

发布时间:2019年08月29日  修改时间:2019年08月29日  

  根据“不忘初心、牢记使命”主题教育“先学先查先改”活动安排,8月23日,市国资委党委书记、主任许可到党建联系点无锡一棉进行调研,参观一棉智能生产车间,听取一棉发展情况汇报,就一棉立足百年新起点、谋划更高质量发展提要求。集团党委副书记、总裁华伟荣等陪同调研。

  调研中,许可实地查看了长江、扬子江等2个智能化生产车间,听取了一棉近年来发展情况的汇报,就新时代无锡国企如何传承工商基因、推进市场化改革、应对中美贸易摩擦、党建引领高质量发展等进行座谈交流,充分肯定了一棉取得的成绩,认为一棉是全市国资系统高质量发展的典范,也是“不忘初心、牢记使命”的典范,为全市国企做出了表率,并就推动一棉高质量发展提要求。一要立足百年一棉新起点,对标世界一流企业,在更高层面思考谋划战略方向,引领无锡一棉争当全市国企高质量发展领跑者。二要发扬无锡一棉质量立业的优势,进一步加大智能制造力度,应对5G等新的挑战,努力拓展高端市场,抢占新的市场份额,适时探索向产业链两端延伸,推动无锡一棉不断创新转型。三要加快以市场化为核心的体制机制改革,推动混合所有制改革、职业经理人改革、经营层中长期激励、资产证券化等改革举措落地,激发百年一棉新活力。四要全面加强和改进党的建设,重点抓好“三重一大”决策,处理好党委与现代企业法人治理主体间的关系,更好地发挥党委“把方向、管大局、抓落实”的作用,以党建引领服务保障一棉发展。

  华伟荣代表快猫视频集团对许可在无锡一棉百年之际到一棉调研表示感谢,表示快猫视频集团将贯彻落实指导要求,全力支持一棉高质量发展,认真做好一棉战略规划,明确发展方向;不断提升产品质量,开拓国际国内两个市场,提升企业核心竞争力;结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进全面从严治党;开展“百年一棉、丝路全球”等系列主题活动,丰富企业精神文化内涵。