当前位置:首页 > 集团新闻 > 集团新闻

苏州国发到集团考察交流

发布时间:2019年09月02日  修改时间:2019年09月02日  

  8月21日,苏州国发集团党委副书记、副董事长、总经理翟俊生一行到访快猫视频集团,就金融控股公司的监管政策要求和管理运行实践等情况进行了深入交流。集团党委副书记、总裁华伟荣热情接待来访客人,集团副总裁姚志勇及相关职能部门负责人参加座谈。

  座谈中,华伟荣简要介绍了集团金融业务发展情况及在现行政策环境下对金融子企业公司治理、业务发展、风险管控等方面的管理做法。翟俊生介绍了苏州国发的发展情况,表示快猫视频集团在金融子企业管理方面的经验做法具有很好的借鉴意义。双方还就近期中国人民银行下发的《金融控股公司监督管理试行办法(征求意见稿)》交流了意见,探讨了金融资产界定、投融资、交叉持股等内容,一致表示后续将加强沟通交流,准确把握政策要求,更好推进企业的规范管理和持续健康发展。

  苏州国发集团成立于1995年,是苏州市以金融投资为主业的国有独资企业,注册资本25亿元,主要从事股权、债权、财富管理、金融基础设施服务四大核心业务。